Fundado em 1938, o Porto do Moreira é considerado
um dos centros da boemia baiana, que reúne uma clientela fiel para
beber uma cervejinha gelada e apreciar as suas comidas, passando da
especialidade portuguesa até os pratos tipicamente locais, como
moquecas, mocotó, língua, etc. Com um pequeno espaço localizado no Largo
do Mocambinho, à beira da Rua Carlos Gomes, o restaurante é tocado
pelos dois filhos do fundador português José Moreira, Antônio e
Francisco Moreira.
Ao
entrar no Porto, percebe-se o clima aconchegante de boteco no ar,
reforçado pela presença e participação ativa dos donos no restaurante e
pela simplicidade do ambiente com cadeiras e mesas de madeira e paredes
decoradas com fotografias e recortes de jornais, que contam um pouco da
sua história e de alguns dos seus clientes. Falando em clientes, figuras notáveis do cenário baiano frequentam ou já frequentaram a casa, a exemplo de Jorge Amado.
No Moreira, o Bahia Bistrot escolheu dois pratos famosos pela tradição dos proprietários, o Bacalhau à
Martelo e a Fritada de Camarão.
O
Bacalhau à Martelo é uma típica "salada" de bacalhau, acompanhada de arroz e farofa d'água. O prato é feito com lascas
do peixe, azeitonas verdes, tomates, cebolas e tempero verde.
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Bacalhau à Martelo - R$55,00 |
A Fritada de Camarão é como um omelete com recheio de camarão coberto por tomates, cebolas e batatas. Em regra, esse prato acompanha arroz e farofa de manteiga, mas como o prato anterior já tinha a farofa d'água, mudamos para uma porção de feijão.
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Fritada de Camarão - R$53,00 |
Os
pratos foram suficientes para servir duas pessoas e ainda levamos um pouco para comer mais tarde em casa. O restaurante agrada pela sua proposta com um bom atendimento e uma comida boa e caseira.
A única coisa que pode dificultar é a localização, já que no Centro pode ser difícil encontrar estacionamento. Isso é facilmente solucionado porque há um estacionamento privado ao lado do restaurante e, caso este esteja cheio ou fechado, é possível estacionar no Largo Dois de Julho e ir caminhando.
Em breve, o Bahia Bistrot
retornará ao Moreira para conhecer a sua famosa moqueca de carne,
indicação de alguns dos nossos leitores e frequentadores do local. O Bahia Bistrot indica!
Tel.: (71) 3322-4112 / 3322-2814
Horário de funcionamento: de domingo a domingo, das 11 às 15 horas.
Horário de funcionamento: de domingo a domingo, das 11 às 15 horas.
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