Com o seu ponto de partida no Shopping Iguatemi, o restaurante Tokai entrou no mercado soteropolitano para disputar entre os melhores da culinária japonesa. Após esse reconhecimento, outras unidades foram abertas no Shopping Barra, Salvador Norte Shopping e Salvador Shopping.
Atualmente, todos os restaurantes seguem o modelo express, servindo comida japonesa a quilo, exceto a unidade do Barra, que permaneceu com o seu sistema à la carte.
Com a expansão do Shopping Barra, o restaurante Tokai saiu da antiga praça de alimentação para a nova ala gourmet ao lado do Outback e de outros restaurantes. Diante dessa novidade, o Bahia Bistrot visitou o Tokai e conheceu algumas de suas iguarias orientais.
Para iniciar, um Pastel Tailandês e um Sunomono Especial.
O Pastel Tailandês é parecido com um harumaki (rolinho), mas com um recheio de camarão, brócolis e amendoim.
O
sunomono especial é uma salada de pepino adocicada com até 4
ingredientes: polvo, salmão, kani e camarão. No menu anterior, o Tokai oferecia o tradicional sunomono de
kani (apenas um ingrediente) por R$9,90. É uma pena que esta opção tenha acabado. Nesta visita, pedimos o sunomono de kani com salmão.
Como
principal, a escolha do dia foi o Menu Degustação, um combinado com 20
peças, entre "quentes" e sashimi. Normalmente, os sashimis são de salmão
e pescada branca, mas nada impede que o cliente troque por atum, por
exemplo, sem nenhum custo adicional. Também é possível trocar as peças quentes. Por exemplo, se o cliente não gosta do Acelga Maki, é possível trocar os 2 do combinado por 2 hot rolls. O bom desse menu é justamente essa mobilidade que a casa oferece ao cliente.
Pastel Tailandês - R$7,90 |
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Sunomono especial - R$24,90 |
Menu degustação - R$56,90 |
O Bahia Bistrot indica!
Tokai
End.: Shopping Barra, 1º piso, Alameda Gourmet (ala nova dos restaurantes)
Tel.: (71) 2105-9655
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