Sob a direção do Chef Vinicius Figueira e com um ambiente romântico e aconchegante, o Bistrot Du Vini é um restaurante de gastronomia contemporânea localizado no Rio Vermelho.
Inicialmente, é bom atentar ao leitor - que as vezes se confunde com o nome - que o Bistrot Du Vin e o Bistrot Du Vini, apesar de terem linhas gastronômicas parecidas, não são o mesmo restaurante. O Bistrot Du Vin atualmente está sob o comando do Chef Juan Vidal localizado na Pituba, em frente a Perini.
Feitas as observações, vamos ao que interessa.
Para conhecer um pouco de tudo que o restaurante tem a oferecer, escolhemos dois menus degustação para o jantar. Em todos os menus é servido o couvert da casa, composto de pães artesanais diversos, acompanhados de manteiga, azeite aromatizado com ervas, tartar de azeitonas e pasta.
O couvert estava simples porém gostoso. Os pães chegaram à mesa ainda quentes e o tartar de azeitonas estava excelente, boa pedida para aqueles que apreciam as azeitonas.
A primeira opção foi o menu Degustação 1. Depois do couvert, veio a entrada com camarões confitados com azeite extra virgem, alho e lemon pepper. Os camarões médios são saborosos e servidos com torradas, uma entrada bem leve.
De primeiro prato, veio o risoto de polvo. Muitos restaurantes perdem o ponto ao trabalharem com polvo, mas esse não foi o caso. O polvo estava na medida, fresco e macio. Um dos destaques da noite.
Couvert |
A primeira opção foi o menu Degustação 1. Depois do couvert, veio a entrada com camarões confitados com azeite extra virgem, alho e lemon pepper. Os camarões médios são saborosos e servidos com torradas, uma entrada bem leve.
De primeiro prato, veio o risoto de polvo. Muitos restaurantes perdem o ponto ao trabalharem com polvo, mas esse não foi o caso. O polvo estava na medida, fresco e macio. Um dos destaques da noite.
Para o segundo prato, um tournedor de filet mignon regado ao molho de mostarda dijon, servido com
risoto de fungui seco chileno com manteiga de foie gras. Uma excelente combinação entre um bom corte de carne e um risoto.
Para fechar, um duetto de chocolate com perfume de laranja servido com calda de
café. Parece simples, mas muito saboroso. Muito mais que uma simples combinação entre chocolates branco e ao leite.
No Menu Degustação 3, após o couvert, veio a entrada de polvo à lagareiro, composta por tentáculos do molusco bem temperados e servidos com legumes. Aqui vale o mesmo comentário feito em relação ao risoto. O polvo estava no ponto, macio e fresco.
De primeiro prato, um filé de vermelho grelhado com molho de alcaparras com champignon acompanhado de batata aos murros e brócolis e confit de alho. O vermelho estava desmanchando na boca. A combinação leve entre o peixe e os legumes foi perfeita.
Já o segundo prato foi um chateaubriand au poivre vert com mouseline de batata baroa e crocantes de amêndoas. Um corte macio e alto, regado ao molho poivre vert levemente apimentado. Muito bom!
Finalizando este menu, uma panacotta de coco servida com calda de frutas vermelhas. Não encantou muito, o Duetto estava melhor.
Como é possível perceber nas fotos, por se tratar de um menu degustação, as porções dos pratos são reduzidas, mas foram suficientes para saciar a fome e acompanhar uma boa garrafa de vinho. Os preços foram justos em relação a variedade, quantidade e qualidade dos produtos. O menu degustação 1 saiu por R$64,90 e o 3 por R$79,90.
Depois de conhecer um pouco de tudo do Bistrot Du Vini, certamente podemos considerá-lo entre os melhores na cidade em seu seguimento. O ambiente romântico e aconchegante (luz de velas e vista para o mar) do local combinam perfeitamente com a ideia do restaurante que, além do seu tradicional cardápio, preza por uma boa carta de vinhos, pelos menus degustação e pela realização de eventos (harmonizações, festivais, etc.).
Como diferencial, o Chef Vinicius Figueira está frequentemente no salão do restaurante interagindo com os clientes, explicando os pratos e recebendo um feedback.
Apesar de estar localizado em um rua estreira, o Bistrot conta com o serviço de manobrista.
O Bahia Bistrot indica!
Bistrot Du Vini
End.: Rua Pedra da Sereia, nº 66, 1º andar, Salvador-BA
Tel.: (71) 3235-5401
Eu adorei esse restaurante e confirmo tudo que o post falou. O ambiente é ideal para quem procura um lugar mais reservado para jantar a dois.
ResponderExcluirótima dica!
bjos meninos