quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Picui




Inaugurado em 1987, o restaurante Picui vem durante todo esse tempo encantando sua clientela com a sua famosa carne do sol. O restaurante conta com três unidades, duas em Salvador e uma em Feira de Santana. A casa tem um cardápio voltado para a cozinha nordestina, com diversos "assados" na brasa e acompanhamentos fiéis à tradição regional.
Visitamos o Picui localizado atrás do Bom Preço do Jardim Armação, em um local simples, com bom estacionamento, um atendimento razoável e uma ótima cozinha. 
Para iniciar, pedimos o queijo coalho com melaço. Diferente do que se costuma comer em outros bares e restaurantes, no Picui o queijo é feito na brasa e chega à mesa bastante suculento e bem salgado. Colocando um pouco de melaço, encontramos o ponto certo para suavizar o sabor.


Queijo coalho com melaço, R$ 11,00
Para o prato principal, a Carne do Sol Paraibana foi a pedida da vez. O prato serve muito bem até quatro pessoas. A carne é de boa qualidade, com um tempero saboroso e os acompanhamentos compõem muito bem o prato.


Carne-do-Sol Paraibana, R$ 70,00
Acompanhamentos
No geral, o Picuí agradou bastante com a sua autêntica culinária nordestina, mas as instalações já são um pouco antigas e chega a fazer um calorzinho no local. Apesar deste detalhe, vale a pena conhecer o restaurante.

O Bahia Bistrot indica!


Picui

Jardim Armação

End.: Rua Melvin Jones, 91, Jardim Armação, Salvador-BA
Tel.: (71)3461-9000

Praia do Corsário

End.: Av. Otavio Mangabeira, 8040, Praia do Corsário, Salvador-BA 
Tel.: (71)3461-1085

Feira de Santana


End.: Av. Maria Quitéria, 2463, Centro, Feira de Santana-BA
Tel.: (75)3221-1018

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