segunda-feira, 23 de abril de 2012

Chez Bernard


Nesse sábado (21/04/12), o Bahia Bistrot esteve em um dos mais antigos e requintados restaurantes da cidade, Chez Bernard. Localizado na Gamboa, com uma vista deslumbrante para a Baía de Todos os Santos, o restaurante atrai pessoas que apreciam uma boa comida e um bom vinho, acompanhados de um cenário romântico com uma iluminação toda diferenciada.
O couvert oferecido pela casa é composto por uma cesta de pães variados e para acompanhar, Queijo Boursin de Cabra, Chutney de Tomate Verde com Passas, Patê de Fígado de Pato "Foie Gras" e Manteiga. Os pães chegam a mesa ainda bem quentinhos, dando a impressão de recém tirados do forno. 
 Para jantar, os pratos escolhidos foram o Jarret d’agneau avec couscous marroquain, roquette et sauce au poivre vert (Carré de cordeiro com cuscuz marroquino, rúcula e molho Poivre Vert) e o Le risotto aux crevettes (risoto de carmarão). O Carré estava super macio, "desmanchando na boca", e muito bem temperado. O molho, Poivre Vert, estava levemente apimentado, conservando o sabor dos outros ingredientes. O cuscuz servido como acompanhamento casou perfeitamente com a Carré. O Bahia Bistrot recomenda!

 

Jarret d'agneau avec couscous marroquain, roquette et sauce au poivre vert


O segundo prato (Risoto de Camarão), surpreendeu com um sabor bem marcante vindo dos enormes camarões. Para quem é apreciador do camarão, o marisco dá o seu toque especial ao prato, com o seu aroma e sabor. Um excelente risoto, essa é uma boa pedida! A qualidade dos ingredientes fazem a diferença. O Bahia Bistrot recomenda!

Le Risotto aux crevettes

 

Para beber, nada melhor do que um bom vinho. O escolhido da noite foi o Catena Malbec 2008.

Até o próximo post.

 

5 comentários:

  1. Vou conferir pessoalmente. Excelente comentário. Parabéns pelo blog.

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  2. Não acredito que ainda não fui nesse restaurante! Adorei a dica dos pratos! Assim ficará mais fácil escolher quando eu for! beijos, Allana

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  3. Esse restaurante realmente vale a visita!
    Recomendo também o Menu Degustação deles, onde o chef irá servir e explicar pessoalmente suas criações surpresas

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  4. Provavelmente o Catena Malbec será o carro-chefe das visitas do Bahia Bistrot, no jantar! rsrsrs Sempre uma boa pedida! Parabéns e sucesso!

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  5. Valeu Fêu, parabéns pela criatividade e iniciativa. Gostaria de indicar a carne do sol de "seu Gama" no Rio Vermelho, que pra mim não tem melhor em Salvador.
    Nunca mais vou sair sem consultar o Bahia Bistrô antes... Grande abraço, Kiko.

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