segunda-feira, 6 de agosto de 2012

The Beef


Recém-inaugurado na Rua São Paulo, no bairro da Pituba, o The Beef é uma excelente opção para quem aprecia bons vinhos e cortes selecionados de carne. O restaurante apresenta uma proposta diferenciada, dividindo o seu espaço em dois ambientes, uma área reservada às mesas e outra com um pequeno empório com a venda de vinhos e iguarias gourmet (queijos, especiarias, chouriço português, etc.).
No centro do salão, a adega fica em destaque com mais de 200 rótulos de diferentes países do mundo a preços bem convidativos. 
Na companhia de uma de nossas leitoras, o Bahia Bistrot foi conferir o que o The Beef pode oferecer aos seus clientes. Entre as diversas opções de entrada, a escolhida da noite foi o couvert. Simples, mas saboroso, o couvert do The Beef é composto por fatias de pão rústico com manteiga noisette e pata negra, manteiga com flor de sal e patê de queijo. Interessante que, diferente da maioria dos estabelecimentos, o couvert é cobrado apenas pela unidade consumida e não por pessoa.


Couvert - R$12,00
Como prato principal, as opções da noite foram o Arroz de pato à Portuguesa, o Ancho steak-noix (bife ancho) e o Bife de tira de novilho precoce. Antes de falar propriamente desses pratos, é bom esclarecer como funcionam as refeições do restaurante. O cardápio é dividido em duas partes, os cortes selecionados e as especialidades. Ao escolher um dos cortes, o cliente pode optar por dois acompanhamentos, entre as opções de couscous marroquino com frutas secas, batatinhas assadas com alecrim e flor de sal, purê de mandioquinha, arroz de brócolis, gratin de couve-flor, legumes grelhados, farofa de banana, batatas chips e arroz biro-biro. Em contrapartida, ao escolher uma das especialidades, o cliente recebe um prato elaborado conforme a receita da casa.
Na lista das especialidades, o Arroz de pato à Portuguesa é feito com arroz arbóreo, confit de canard (filé de coxa e sobrecoxa de pato), chouriço português, azeite de oliva e azeitonas pretas, misturado com o caldo do confit. É um arroz excelente e apresenta um sabor forte e rico, próprio dos ingredientes utilizados em seu preparo.


Arroz de pato à Portuguesa - R$60,00
O Bife de tira de novilho precoce foi acompanhado de purê de mandioquinha e batatinhas assadas com alecrim e flor de sal. Uma excelente combinação! O corte realmente é selecionado, com um tempero suave e bem macio. 

Bife de tira de novilho precoce - R$64,00

Já o Ancho steak-noix foi guarnecido de legumes grelhados e batatinhas assadas com alecrim e flor de sal. Os legumes estavam crocantes e as batatinhas bem temperadas, com o alecrim no ponto, sem sobressair em relação aos demais ingredientes. A carne  é bem macia e preparada com um tempero suave. Tudo casou muito bem! 


Ancho steak-noix - R$55,00
Durante essa visita, o Bahia Bistrot não poderia deixar de aproveitar a variedade de vinhos oferecida pelo The Beef e acabou degustando dois dos seus rótulos: o Catena Malbec (R$85,00), da bodega Catena Zapata, e o Alma Negra Misterio (R$91,00), da Tikal - Ernesto Catena. Bons vinhos que deram um toque especial ao jantar!
Sem dúvidas, depois dessa experiência, é possível considerar o The Beef como uma excelente opção para quem procura bons vinhos e uma comida saborosa, elaborada com ingredientes de qualidade. Além disso, o atendimento foi impecável, somente elogios! O Bahia Bistrot indica!


The Beef

End.: Rua São Paulo, 498, Pituba, Salvador, Bahia.
Tel.: (71) 3248-3477
Horário de funcionamento:
- Terça e quarta: das 11:30 às 15:30 e das 19 às 23 horas
- De quinta à sábado: das 11:30 às 15:30 e das 19 horas até o último cliente
- Domingo: do meio dia às 17 horas.

2 comentários:

  1. Este eu assino embaixo... Excelente ambiente, e carnes realmente selecionadas!!!

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  2. Vou conferir a dica!! Parece ser otimo!

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